Мастика для торта детской смеси

Здоровье, здоровый образ жизни, долголетие Здоровое питание Делаем мастику для торта из детского питания

Отличным сюрпризом на любой праздник является торт из мастики. Мастика - это своего рода, съедобный пластилин , которым можно украсить торт. Еще можно фигурки на торт купить - и тогда ваш торт самый уникальный и оригинальный, неповторимый и очень нарядный.


Для начала немного о работе с мастикой. Перед покрытием торта, его необходимо выровнять заварным или масляным кремом. Сахарная пудра, используемая для приготовления ни в коем случае не должна содержать целые сахаринки. Они порвут мастику.

Все ингредиенты
Вы берете в зависимости от желаемого количества полученной мастики, поэтому точных цифр нет.

-сахарная пудра (желательно покупная, так как она намного мельче)
-детское сухое питание
-сгущенное молоко (чем гуще, тем лучше)
-водка+сахар (для блеска)
- красители
В миске смешиваем сахарную пудру с детским питанием. Начинаем потихоньку добавлять сгущеное молоко, так чтобы получилась масса похожая на мягкий пластилин. Смазываем руки растительным маслом и начинаем вымешивать.

Вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Теперь делим полученную массу на части и красим в зависимости от вида будущего торта.
Берем мастику цвета основы и раскатываем ее в пласт, который сможет полностью покрыть торт. Не нужно катать слишком тонко, мастика порвется. Аккуратно наматываем пласт на скалку и накладываем на торт. Обрезаем края с учетом того, кто мастика немного подпрыгнет . Все ,основа готова.
А теперь дело остается за вашей фантазией. Придумывайте различные фигурки и украшения. В конце, смажьте все детали сахаром, растворенным в водке, для придания красивого блеска.И пусть Ваш торт будет уникальным!

Печать Опубликовано. 22.06.12 | Просмотров. 4663

Я - женщина
  • Каталог статей

    Украшать торт мастикой – это не только очень красиво, но и очень просто, если известен простой рецепт кондитерской мастики. которую в считанные минуты можно приготовить в домашних условиях. Именно такой рецепт и изложим ниже.


    Для приготовления кондитерской мастики для торта нам понадобятся такие ингредиенты:
    сахарная пудра – 400 г;
    сухая молочная смесь Малютка (детское питание) – 300 г;
    сгущенное молоко – 300 мл.

    Смешать в емкости 300-350 г сахарной пудры и детскую смесь Малютка , добавить туда сгущенное молоко. Тщательно вымешать сначала ложкой, а затем руками. Разминая мастику в руках, смазывайте руки сахарной пудрой, и когда мастика перестанет прилипать к ним, это и будет означать, что она готова. Учитывая разную консистенцию разных производителей сгущенки, при необходимости следует добавить в мастику сахарной пудры, но с этим важно не переборщить , иначе мастика утратит свою эластичность.

    После этого можно добавлять в мастику красители, чтобы придать ей желаемый цвет. По этому рецепту мастика получается нежного кремового цвета, который сам по себе выглядит неплохо. Имейте ввиду, что красители нужно использовать только пищевые с пометкой для кондитерских изделий , и ни в коем случае не используйте красители для пасхальных яиц. Старые добрые советские способы – зеленка, сок свеклы, моркови – тоже вряд ли подойдут, так как мастика плохо соединяется с влагой.

    Главное при работе с мастикой – не оставляйте ее на открытом воздухе, иначе она очень быстро подсыхает и утрачивает эластичность. Прячьте готовую мастику в полиэтиленовый пакет. В таком виде она может долгое время сохраняться в холодильнике. Чтобы мастика не прилипала к столу или скалке, которой ее раскатывают, необходимо рабочие поверхности посыпать сахарной пудрой. Если же вам нужно приклеить детали из мастики, смажьте место соединения обычной водой.

    Это и есть основные условия работы с кондитерской мастикой. Удачных вам тортов и вдохновения!

    Украшать мастикой торты - занятие очень увлекательное. В домашних условиях можно создать настоящий кондитерский шедевр, используя такие простые кухонные предметы, как чеснокодавка, формочки для изготовления песочного печенья, нож для чебуреков. А такой предмет, как зубочистка, вообще просто незаменим. Стоит только вспомнить школьные уроки по лепке из пластилина, и вы отлично справитесь с мастичным нарядом для торта.

    Для тех, кому не очень нравится запах детского питания Малютка (а он все-таки весьма специфичен), предлагаем воспользоваться еще одним простым рецептом мастики для торта, которую с легкостью можно сделать самостоятельно из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.

    Итак, понадобится:
    - сахарная пудра - 450 г;
    - желатин - 2 ч. ложки;
    - вода кипяченая охлажденная - 10 ч. ложек;
    - масло растительное - 2 ч. ложки;
    - лимонный сок - несколько капель.

    Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут, пока он не превратится в кашку . Затем подогреваем водяную баню, но НЕ доводим до кипения. Ставим посуду с желатином на НЕ кипящую водяную баню и ждем, пока он растворится. Высыпаем сахарную пудру в миску, затем вводим в нее растительное масло и растворенный желатин, капаем несколько капель лимонного сока и тщательно вымешиваем до тех пор, пока масса не перестанет приставать к рукам.

    Попробуйте этот рецепт - возможно, он станет для вас самым любимым рецептом кондитерской мастики для торта.

    Делала мастику по рецепту 2, с желатином то есть. У меня сахарной пудры меньше пошло, чем 450 г, но я подумала, что у меня желатин сильно густой, что ли, получился. Я добавляла больше растительного масла (брала подсолнечное рафинированное, чтобы ни цвета ни запаха не было). Мастика получилась очень хорошая, белая, эластичная и быстро сохла, но при этом я успевала все фигурки вылепить.

    Как сделать мастику?

    Сахарная мастика для украшения тортов

    Мастика – идеальный материал для обтягивания всей поверхности торта, в том числе и боков, одним пластом. Из нее так же получаются красивые фигурки, листья, цветы, надписи. Материал требует особого подхода. Он быстро сохнет, для работы потребуются некоторые приспособления – «утюжки», ровная скалка.

    Ингредиенты:

    1. Желатин – 5 чайных ложек;
    2. 3 столовые ложки воды;
    3. Сахарная пудра тонкого помола – 600 –700 граммов;
    4. Мед (кукурузный сироп, патока) – 125 миллилитров.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин замочите в воде, дайте ему настояться не менее получаса.
    2. Когда он набухнет, залейте его жидким медом, хорошо вымешайте и поставьте на водяную баню.
    3. Прогревайте около 5–10 минут, регулярно помешивая, пока весь желатин не растворится.
    4. Вылейте теплую смесь в сахарную пудру, насыпанную в глубокую миску. Желательно сделать в пудре небольшое углубление и выливать медовую смесь тонкой струей.
    5. Вымешайте массу сначала в миске, а затем на доске, присыпанной пудрой.
    6. Должна получиться мягкая, пластичная, слегка липкая масса.
    7. Поместите шарик сахарной массы в полиэтиленовый мешок и дайте ей отдохнуть минут 30. Этого времени достаточно, чтобы можно было обтягивать материалом торт. Для фигурок, цветов паста должна слегка затвердеть в течение суток.
    8. Из готовой мастики надо сделать тонкий равномерный пласт, если вы хотите обтянуть торт полностью, или вылепить фигурки.

    Сахарно-молочная мастика

    Такой вариант массы для обтяжки торта очень понравится хозяйкам – масса получается очень податливой, немного мягче обычной мастики, лучше режется ножом. Использование сухого молока позволяет без красителей придать готовой мастике белый цвет.

    Ингредиенты:

    1. Сахарная пудра – 160 граммов;
    2. Сухое молоко (или сливки) – 160 граммов;
    3. Сгущенка – 200 граммов;
    4. Лимонный сок – 3 столовых ложки;
    5. Ароматизатор – ваниль, коньячная или ромовая эссенция – 5 миллилитров.

    Процесс приготовления:

    1. Сахарную пудру просейте дважды через самое мелкое сито.
    2. Смешайте ее с сухим молоком прямо на рабочей поверхности.
    3. Сделайте в смеси углубление и вылейте струей сгущенное молоко.
    4. Вымесите тесто, добавьте в конце сок лимона и ароматизатор.
    5. Если масса получается недостаточно упругой, добавляйте понемногу сухое молоко. Если жидкая – немного кипяченой воды.
    6. Вымешайте массу минимум 15 минут вручную, чтобы не было комочков. Скатайте в шарик и заверните в пленку на полчаса. Раскатывайте мастику на сахарной пудре или сухом молоке в тонкий пласт, затем оборачивайте ваш вкусный домашний торт.

    Мастика на детской смеси

    Если у вас осталась неиспользованная сухая детская молочная смесь, из нее так же можно приготовить вкусную мастику в домашних условиях. По вкусу такое покрытие для выпечки напоминает молочные ириски, в работе очень удобно: отлично раскатывается, практически не рвется и достаточно долго не засыхает. Цвет готовой мастики – нежно-кремовый.

    Ингредиенты:

    1. Детская смесь – 150 граммов;
    2. Сок лимона – 60 миллилитров;
    3. Сгущенка – 100 граммов;
    4. Сахарная пудра – 150 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Смесь и сахарную пудру просейте через мелкое сито, соедините вместе и перемешайте.
    2. Высыпаем смесь на большую доску горкой и делаем вверху углубление.
    3. Выливаем сок лимона и сгущенку струйкой. Лимонный сок можно брать в меньших количествах.
    4. 10 минут вымешиваем массу руками, стараясь разминать ее во всех направлениях, чтобы не было неровностей и комочков.
    5. Формируем из мастики шарик, заворачиваем его в полиэтилен и кладем в холодильник на ночь.

    Видеогалерея

    Похожие рецепты:

    Источники: http://linen.com.ua/article/a-907.html, http://imwoman.ucoz.ru/publ/kulinarija/deserty/samaja_prostaja_mastika_dlja_torta/13-1-0-142, http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/mastika.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения